Сорбет – это замороженный десерт, который часто готовят из соков и сиропов. Но в летний период будет очень успешно использовать фрукты. Вкусно сочетаются клубника и бананы.
Идея приготовления клубнично-бананового сорбета опубликована на странице фудблогера Иванны с ником ivanka family в Instgaram. В составе нет консервантов, поэтому это значительно лучше магазинного мороженого.
Ингредиенты:
- замороженная клубника – 1 кг
- замороженный банан – 1 шт.
- мед или сахар – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1/2 шт.
- йогурт – 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Выложить все ингредиенты в чашу блендера.
2. Сбить до однородной смеси.
3. Переложить в креманку.
4. Для более густой консистенции можно поставить в морозильную камеру, чтобы десерт застыл.
5. Кушать десерт нужно просто ложкой, как мороженое.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Мороженое пломбир из сливок и сгущенки
- Фруктовый салат с мороженым
- Мороженое из йогурта