Прохладный клубнично-банановый сорбет вместо мороженого: как приготовить
Прохладный клубнично-банановый сорбет вместо мороженого: как приготовить

Прохладный клубнично-банановый сорбет вместо мороженого: как приготовить

Сорбет – это замороженный десерт, который часто готовят из соков и сиропов. Но в летний период будет очень успешно использовать фрукты. Вкусно сочетаются клубника и бананы.

Идея приготовления клубнично-бананового сорбета опубликована на странице фудблогера Иванны с ником ivanka family в Instgaram. В составе нет консервантов, поэтому это значительно лучше магазинного мороженого.

Прохладный клубнично-банановый сорбет вместо мороженого: как приготовить

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 1 кг
  • замороженный банан – 1 шт.
  • мед или сахар – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1/2 шт.
  • йогурт – 1 ст.л.

Способ приготовления

Прохладный клубнично-банановый сорбет вместо мороженого: как приготовить

1. Выложить все ингредиенты в чашу блендера.

Прохладный клубнично-банановый сорбет вместо мороженого: как приготовить

2. Сбить до однородной смеси.

3. Переложить в креманку.

Прохладный клубнично-банановый сорбет вместо мороженого: как приготовить

4. Для более густой консистенции можно поставить в морозильную камеру, чтобы десерт застыл.

Прохладный клубнично-банановый сорбет вместо мороженого: как приготовить

5. Кушать десерт нужно просто ложкой, как мороженое.

Прохладный клубнично-банановый сорбет вместо мороженого: как приготовить

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Мороженое пломбир из сливок и сгущенки
  • Фруктовый салат с мороженым
  • Мороженое из йогурта
Источник материала
loader
loader