14 июля, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
10 ошибок в уходе за кожей после 40 лет, которые крадут вашу молодость
10 ошибок в уходе за кожей после 40 лет, которые крадут вашу молодость

10 ошибок в уходе за кожей после 40 лет, которые крадут вашу молодость

Энн Хэтэуэй

С возрастом в организме происходят изменения: обменные процессы замедляются, запасы коллагена уменьшаются, а кожа начинает терять упругость и эластичность. Сократить видимость возрастных проявлений можно с помощью грамотного ухода, который должен меняться в зависимости от состояния кожи. Если вы не замечаете эффекта от косметики и косметологических процедур, возможно, причина в ошибках, которые вы можете совершать. Вместе с врачом-косметологом разбираемся, каким должен быть уход после 40 лет.

Ошибки в уходе за кожей после 40 лет: полный список

Старая схема ухода

Зачастую, женщины в возрасте 40+ при выборе средств для ухода не учитывают тот факт, что возраст кожи тоже меняется — и, как следствие, остаются в рамках того ухода, который использовали 5-10 лет назад. Часто можно услышать от таких пациентов, что они используют те же самые средства, но при этом состояние кожи им не нравится. Поэтому при выборе продуктов для ухода в период после 40 лет важно учитывать возраст и тип кожи, а также ее потребности.

Неглубокое очищение кожи

Еще один важный момент – после 40 лет необходимо уделять больше времени очищению и ни в коем случае не пропускать этот этап (если в 20 лет кожа эта «простит», то в 40 лет это категорически неверно, и такая ошибка быстро даст анти эффект). Основное направление уходовых средств для кожи после 40 лет – это качественное очищение и мягкая эксфолиация кожи (например, применение энзимной пудры 1-2 раза в неделю, или скраба 1 раз в неделю для жирной кожи и до 1 раза в 2-3 недели для сухой и комбинированной).

Ориентация на тип кожи

В уходе после 40 лет обязательно должны быть сыворотки, увлажняющие кремы и тоники, что часто не учитывается. При этом при выборе средств важно отталкиваться от текущего состояния кожи, а не только от ее типа (читайте также: Главные ошибки в уходе за кожей вокруг глаз и 13 средств, которые их исправят).

Недостаточное увлажнение

Для кожи в период 40+ одними из самых важных компонентов в составе средств являются увлажняющие ингредиенты (потому что кожа уже не вырабатывает то количество гиалуроновой кислоты, которое образовывалось в возрасте 20+, и восполнить ее запас через инъекции довольно сложно — и даже если были проведены инъекционные процедуры, эффект от них необходимо поддерживать домашним уходом). Поэтому в уходе должно обязательно присутствовать увлажнение в виде сывороток, кремов, которые необходимо подбирать, исходя из состояния кожи (от этого будет зависеть набор дополнительных компонентов в составе).

Отсутствие антиоксидантов в уходе

Сыворотки с антиоксидантами — еще один обязательный пункт ухода в возрасте после 40 лет, так как коже необходимо помогать восстанавливаться от воздействия окислительного стресса и накопления свободных радикалов. Дело в том, что после 35-40 лет ресурс к восстановлению у кожи уменьшается, поэтому антиоксиданты в составе средств домашнего ухода будут хорошей поддержкой (читайте также: Ночной уход: что и как использовать перед сном).

1 из 3
Купить

Пептиды меди в составе защищают клетки от повреждения свободными радикалами, ферменты восстанавливают местный иммунитет, а трехмерная гиалуроновая кислота проникает во все слои кожи, наполняет и разглаживает.

Реклама. www.lamoda.ru
2 из 3
Купить

Крем для лица солнцезащитный предотвращает, защищает и сокращает видимые возрастные изменения кожи. Кожа становится более увлажненной и упругой, а тон — более ровным. Средство с нежирной и нелипкой текстурой, не забивает поры и не провоцирует появление жирного блеска.

Реклама. www.lamoda.ru
3 из 3
Купить

Она создана с использованием экстракта из условно бессмертного организма, способного противостоять самым экстремальным условиям. Сыворотка защищает и укрепляет белки кожи, помогает сократить пигментацию, вернуть ровный цвет лица и сохранить pH кожи.

Реклама. www.lamoda.ru

Отсутствие пептидов в уходе

В возрасте 40+ рекомендуется использовать пептидную косметику, так как пептиды зачастую обладают антиоксидантным действием и будут являться теми базовыми «кирпичиками», которые помогут выстроить здоровую структуру кожи (даже работая на уровне эпидермиса).

Акцент на биоревитализацию

При выборе процедур важно учитывать, что после 40 лет синтез коллагена и эластина замедляется, так что ответ кожи на многие процедуры будет минимальным. Поэтому после 40 лет не стоит делать акцент на процедуры с применением биоревитализантов, как на основные. В качестве поддерживающих сеансов такие процедуры можно проводить, но, чтобы восстановить кожу и помочь ей, стоит сфокусироваться на коллагеностимулирующих процедурах: то есть на процедурах с использованием препаратов Collost, Collost micro, Linerase, Karisma, а также процедуре нитевой лифтинг — всё это методики, которые дополнительно поставляют коллаген в кожу и стимулируют его синтез.

Фокус на агрессивных методиках омоложения

При появлении морщин в возрасте 40+ женщины стремятся убрать их в большинстве случаев лазерными шлифовками, глубокими химическими пилингами. Однако это далеко не лучшее и не самое эффективное решение. Гораздо результативнее будет сочетать инъекционные методики, направленные на стимуляцию коллагена, и малоинвазивные аппаратные методики. К последним относятся, например, фотоомоложение BBL (помимо омоложения кожи также убирает пигмент и сосудистые проявления, выравнивает тон), игольчатый RF-лифтинг (способствует уплотнению кожи).

Отсутствие питания кожи изнутри

При корректно подобранных процедурах и домашнем уходе важно помнить о коллагеностимуляции изнутри (БАДы с коллагеном), потому что это тот ресурс, который будет помогать коже восстанавливаться.

Монопроцедуры для анти-эйдж эффекта

Часто в возрасте после 35 лет, когда появляется первый птоз, пациенты стремятся максимально оперативно сделать процедуры, призванные полностью вернуть овал лица — лазерные шлифовки, нитевой лифтинг, Morpheus 8, без подготовки кожи. При таком подходе процедуры не приносят желаемого эффекта. Также не рекомендуется проводить указанные процедуры в монотерапии — только в комплексной программе процедур или в качестве дополнения к коллагеностимуляции.

Дарья Богданова

Врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Real Clinic.

Marie Claire Editorial

Фото: соцсети cassdimicco, annehathaway

Источник материала
Поделиться сюжетом