22 июля, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Байден встретился с Зеленским и объявил о новом пакете военной помощи
Байден встретился с Зеленским и объявил о новом пакете военной помощи

Байден встретился с Зеленским и объявил о новом пакете военной помощи

Президент США Джо Байден объявил о новом пакете помощи Украине перед началом брифинга с президентом Владимиром Зеленским. Детали пакета пока не раскрываются, однако по информации Associated Press, речь может идти о военной помощи на сумму $225 млн, включая зенитно-ракетный комплекс Patriot.

Ранее, 9 июля, на открытии саммита НАТО в Вашингтоне Байден уже анонсировал передачу Украине дополнительной системы Patriot и другие поставки для усиления противовоздушной обороны страны.

Советник по вопросам национальной безопасности президента США Джейк Салливан во время общественного форума НАТО сообщил о предстоящем важном событии: "Через несколько часов мы снова впишем свое имя в историю. Президент Байден соберет более 20 мировых лидеров, которые также подписали собственные двусторонние соглашения по безопасности с Украиной, для запуска Ukraine Compact".

По словам Салливана, этот договор объединит все страны и четко продемонстрирует намерение продолжать поддержку Украины в текущей борьбе, а также помощь в укреплении ее сил для уверенного сдерживания и защиты в случае будущей агрессии.

"После окончания этой войны все страны Ukraine Compact продолжат поддерживать Украину так же, как и сейчас", - подчеркнул советник президента США.

Презентация нового договора Ukraine Compact запланирована на четверг, 11 июля. Документ объединит более 20 государств, заключивших двусторонние соглашения по безопасности с Киевом.

Теги по теме
Владимир Зеленский Джо Байден
Источник материала
Поделиться сюжетом