В летний период все калорийные салаты с майонезными заправками совсем не актуальны. Когда на улице жара хочется чего-нибудь легкого и, в то же время, питательного. Прекрасной идеей будет использовать жареные кабачки. Их можно заправить обычным маслом и сделать вкусный салат.
Идея приготовления теплого салата из кабачка опубликована на странице нутрициолога Ольги Пинс (olya pins) в Instagram. Овощи должны быть с хрустящей золотистой корочкой.
Способ приготовления теплого салата из кабачков:
1. Нарезать кабачок кусочками среднего размера.
2. Обжарить небольшое количество масла.
3. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, чтобы кабачок получил корочку, но остался хрустящим и не смягчился.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика).
5. Обжарить еще минуту, слегка посолить.
6. Добавить мелко нарезаем петрушку или кинзу.
7. Затем добавить 30 грамм орешков и столовую ложку кунжута.
8. Заправить ложкой оливкового масла, чайной ложкой соевого соуса и лимонного сока.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пряные маринованные кабачки
- Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом
- Кабачки в кляре