Мягкие внутри и хрустящие снаружи: с чем приготовить идеальные куриные голени в духовке
Мягкие внутри и хрустящие снаружи: с чем приготовить идеальные куриные голени в духовке

Мягкие внутри и хрустящие снаружи: с чем приготовить идеальные куриные голени в духовке

Проще всего запекать в духовке именно куриные голени. Мясо в меру жирное, быстро готовится и не нуждается в особых манипуляциях. Вам понадобится всего несколько простых компонентов, чтобы внутри голени получились мягкими, а сверху имели хрустящую золотистую корочку.

Идея приготовления сочных запеченных голеней опубликована на странице фудблогера Светланы Левицкой (lanas diet) в Instagram. Можно подать со свежим салатом и любой крупой.

Мягкие внутри и хрустящие снаружи: с чем приготовить идеальные куриные голени в духовке

Ингредиенты на 1 килограмм голеней:

  • лук
  • пару зубчиков чеснока
  • масло – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Мягкие внутри и хрустящие снаружи: с чем приготовить идеальные куриные голени в духовке

1. Лук натереть, чеснок выжать.

Мягкие внутри и хрустящие снаружи: с чем приготовить идеальные куриные голени в духовке

2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

Мягкие внутри и хрустящие снаружи: с чем приготовить идеальные куриные голени в духовке

3. Этой смесью хорошо смазать голени.

Мягкие внутри и хрустящие снаружи: с чем приготовить идеальные куриные голени в духовке

4. Выложить в форму для запекания. Можно взять сковороду со съемной ручкой.

Мягкие внутри и хрустящие снаружи: с чем приготовить идеальные куриные голени в духовке

5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

6. Если лук пустил очень много сока – слить его за 5 минут до конца и в конце пропечь еще 5 минут без сока, чтобы зарумянилась нижняя часть.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Курица тушеная с грибами и овощами
  • Жареная курица в духовке
  • Жареная курица с чесноком
Источник материала
loader
loader