Консервация – это дело, которым каждое лето занимаются миллионы хозяек в любом уголке Украины. Самым популярным блюдом для консервирования, конечно, считаются огурцы. В результате даже в самую холодную зиму на столе появятся невероятно вкусные, хрустящие и ароматные овощи, которые прекрасно подойдут в качестве закуски.
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт консервирования огурцов. А вот кулинарный эксперт Константин Грубич в Facebook поделился рецептом этого блюда, которое готовят в Киевской области в селе Богданивка. Такой вид заготовок на зиму, говорит эксперт, точно придется всем по вкусу.
Ингредиенты на 4-литровую банку
- Огурцы
- Лавровое письмо
- Перец горошком
- Перец желтый
- Листья хрена
- Листья смородины
- Укроп (зонтики)
- чеснок – несколько зубцов
- соль - 100 гр
Способ приготовления
1. На дно чистой банки выкладываем все составляющие, кроме соли. Листья хрена и смородины закладываем как можно больше. Это придаст огурцам хрустящие.
2. Добавляем тщательно вымытые огурцы.
3. Добавляем соль прямо в банке.
4. Заливаем огурцы ледяной водой до краев банки.
5. Сверху закрываем огурцы еще одним листочком хрена.
6. Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем банку в погреб.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты консерваций:
- Маринованные огурцы на зиму
- Овощное ассорти
- Хрустящие консервированные огурцы