/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F202548ff7631099271239dc357b15596.png)
Нежное кабачковое рагу: рецепт, знакомый с детства
Кабачковое рагу – это блюдо, хорошо знакомое всем с детства. Оно не только вкуснок и нежное, но и достаточно бюджетнок. А еще, готовится быстро и не требует специальных навыков.
Как приготовить кабачковое рагу в Instagram рассказала фудблогер с ником anny.cooking. Она также добавила, что изюминкой этого блюда является вкусный сливочный соус.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa83b4e9f3b277dd714b7e090a05e8683.png)
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт
- Лук – ½ шт
- Перец – ½ шт
- Чеснок – 2 зуб
- Помидоры большие – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 шт
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
- Орегано – ½ ч.л.
- Душистый перец – несколько горошин
- Лавровое письмо
- Сливки 33% – 200 мл
- Молоко – 100 мл
Способ приготовления
1. Кабачки нарезаем небольшими половинками колец. Перец, лук, чеснок и помидор нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на средней терке.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff1fb8373bd00330a77ae5606479d2d9c.png)
2. На сухой сковороде обжариваем кабачки до золотистости.
3. Растапливаем сливочное масло и обжариваем на сковороде все овощи, кроме томатов, в течение 5 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6ebf085a89dc0c6bf25994ad1b7212b0.png)
4. Добавляем помидоры и кабачки. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут помешивая.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F465ca2453220e370432efd51cdaf0815.png)
5. Добавляем соль и специи, вливаем сливки и молоко. Прогреваем и подаем к столу.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты приготовления рагу:
- Овощное рагу с фасолью
- Овощное рагу с мясом
- Овощное рагу с картофелем

