Итальянские шеф-повара назвали, что никогда не надо заказывать туристам, и признаки плохого ресторана
Итальянские шеф-повара назвали, что никогда не надо заказывать туристам, и признаки плохого ресторана

Итальянские шеф-повара назвали, что никогда не надо заказывать туристам, и признаки плохого ресторана

Они назвали ошибки туристов.

Итальянские шеф-повара рассказали, какие блюда никогда не нужно заказывать во время отдыха в этой стране, и о признаках плохого ресторана.

Об этом пишет Daily Mail.

Вы пили капучино в неправильное время суток, ели "ненастоящие" блюда итальянской кухни и обедали в ресторанах-ловушках для туристов, к которым местные жители не прикоснулись бы и с шестом от венецианского канала. Но помощь уже рядом, благодаря Этторе Боккиа, шеф-повару гранд-гостиницы Villa Serbelloni на озере Комо, Лоренцо Нигро, шеф-повару ресторана Archway в Баттерсе, и "мамам" из лондонской сети ресторанов La Mia Mamma – небольшой сети, где итальянские мамы готовят для посетителей свои региональные блюда.

Так, они рассказали о том, что можно, что нельзя и чего точно не стоит делать во время посещения ресторанов в Италии.

Худшие туристические ошибки

  • Пить капучино в неподходящее время

Изобретенный в Италии 1901 года, этот пенный кофе является основным продуктом питания во всем мире. Но есть правильный способ его пить. Этторе говорит: "Одна из самых больших ошибок – заказывать капучино после еды или во второй половине дня. Итальянцы обычно пьют капучино только на завтрак".

  • Заказ пасты болоньезе

Это одно из самых популярных блюд в мире, но в Италии вы не найдете много поклонников, если закажете его. Этторе говорит: "Туристы иногда ожидают определенных блюд, таких как спагетти болоньезе или фрикадельки, которые не часто встречаются в аутентичной итальянской кухне. Мы просто не едим такое сочетание продуктов. Для соуса болоньезе мы используем другие виды пасты, преимущественно из яичного теста, такие как тортелини, равиоли, каннеллони, лазанья и пасты из семьи тальятелле.

  • Есть спагетти не теми столовыми приборами – и класть не тот сыр в карбонару

Это еще одно любимое блюдо, но в ресторанах легко ошибиться с карбонарой, предупреждают итальянские повара. Они говорят, что настоящий ресторан подаст карбонару с сыром пекорино, а не с пармезаном, и с гуанчале (свиная щека), а не с панчеттой (свиное брюшко).

"Само собой разумеется – без сливок, курицы, грибов и т.п.", — говорит Этторе. А если вы все же закажете спагетти – никогда не ешьте их ложкой, советует он.

  • Перебор со специями и заправками

Отважные гурманы могут с гордостью выбрать самое сложное блюдо в меню во время отпуска. Но вряд ли это будет наиболее подлинным выбором.

Этторе говорит, что итальянские повара никогда не "добавляют много специй или начинок в пасту или пиццу". Он поделился: "Мы ценим натуральный вкус ингредиентов. Поэтому чем проще, тем лучше. Мы любим салаты, но в настоящем ресторане подают хороший выбор овощей, не требующих много заправок, кремов и т.д., вы ведь не хотите закрывать свежий помидор удивительного качества.

  • Заказывать салат "Цезарь" или салат как закуску

Говоря о салатах, "Цезарь" отсутствует в меню как Этторе, так и "мам". Этторе добавляет, что "для них салат – это только гарнир к основному блюду", а не закуска.

  • Есть хлеб с оливковым маслом и уксусом

Любите перед едой замачивать кусочек свежего хлеба в уксусе и подсолнечном масле? Это не по-итальянски, скажут мамы. В традиционном ресторане гостей встретят "с хлебной корзинкой и гресиной (хлебными палочками)", объясняют они.

  • Выбирать чесночный хлеб

Плохие новости, если вы любите чесночный хлеб. Этторе говорит, что многие туристы "считают, что такие блюда, как чесночный хлеб, являются аутентичными итальянскими творениями, но это в основном американско-итальянские творения". Мамы говорят, что вы никогда не найдете чесночный хлеб в традиционном меню.

  • Заказ пиццы пепперони

Это любимое блюдо многих туристов, но стоит "убегать", если увидите в меню пиццу пепперони, говорят "мамы". Они говорят, что традиционная пицца с колбасой называется "дьявола" и использует "слегка острую салями".

  • Есть "Феттучини Альфредо"

Повара говорят, что одна из самых плохих ошибок – заказать "Феттучини Альфредо", поскольку вы, скорее всего, заработаете несколько косых взглядов от итальянских посетителей ресторана. Лоренцо говорит: "До переезда в Лондон я никогда не слышал об этом блюде в Италии". Этторе добавил, что эту пасту "не ели бы итальянцы", избегающие "чрезмерно жирных макаронных блюд с тяжелыми сливочными соусами".

Как распознать туристическую ловушку

  • Рестораны, работающие в течение всего дня

В ресторане, "обслуживающем местных, будет перерыв между обедом и ужином", — говорят "мамы". Если где-то работают круглосуточно – это, скорее всего, заведение для туристов.

  • Меню на нескольких языках

Возможно, вас и успокаивает английский в меню, но вы можете попасть в туристическую ловушку. Этторе говорит: "Избегайте ресторанов с меню на нескольких языках или с фотографиями блюд", в то время как "мамы" предупреждают обходить места с "переводом на нескольких языках".

  • Большое меню

Большое меню блюд – это также признак туристической ловушки. "Мамы" говорят: "Выбирайте место с небольшим меню, а не с большим количеством различных рецептов – качество важнее количества".

  • Слишком много ингредиентов

Еда также должна быть простой, говорят повара. Они предупреждают: "Чем больше ингредиентов в рецепте – тем менее аутентично блюдо. Опять же, в Италии мы любим подчеркивать высокое качество ингредиентов".

  • Официант/официантка на улице

Если кто-то пытается завести вас в дверь – это скорее туристическая ловушка. "Мамы" говорят: "В аутентичных ресторанах нет "баттадентро" (продавцов у дверей), которые бы убеждали туристов". Лоренцо говорит, что любой персонал, ожидающий вас снаружи, пытаясь убедить зайти, – это "большое нет".

Как выбрать ресторан

  • Региональная еда – хороший знак

Обращайте внимание на блюда, прославляющие регион, где вы находитесь. Этторе сказал: "Мы, как итальянцы, ходим в места, где упоминается региональная кухня". Лоренцо добавил: "Всегда соблюдайте готовящееся в регионе и попробуйте как можно больше блюд".

  • Выбирайте место поменьше

Не обращайте внимания на рекомендации TikTok и Instagram. Лоренцо говорит: "Туристы не всегда выбирают правильное место, чтобы поесть, а следуют за трендами или местом с наибольшей очередью. Места с лучшей едой будут уютными и останутся без внимания".

  • Спросите местных

Этторе рекомендует поискать предложения в сообществах Facebook, спросить консьержа в отеле или воспользоваться Conosco un posto ("Я знаю место") – приложением для поиска скрытых драгоценностей, созданный итальянским блоггером.

  • Выполняйте правильный поиск в Google

Этторе говорит: "Как итальянец, если бы я хотел найти хорошие рестораны, я бы искал в Instagram ключевое слово "Ristorante" вместе с названием города "Ristorante Milano".

Источник материала
loader