/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fec59270adcbf10cf506f55c1638a62a9.jpg)
Малосольная скумбрия за сутки: рецепт вкусной и пряной рыбы
Скумбрия – очень полезная, вкусная и простая в приготовлении рыба. Готовить ее можно по-разному: запекать в духовке с овощами, соусами, а также добавлять в салаты, делать намазки и мариновать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa4bc250f53a572075f2180958c573fa5.png)
Кулинар поделился в Instagram рецептом очень вкусной маринованной скумбрии, со специями и лимоном.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F44624da9fcc5a089affc4522b6608523.png)
Ингредиенты:
- Скумбрия – 4-5 шт.
- Соль каменная или морская (нужно крупное зерно) 850
- Сахар 150
- Цедра лимона из 3 шт.
- Душистый перец 1 ч.л.
- Черный перец горошком 1 ч.л.
- Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
1. Помойте и удалите все внутренности из рыбы.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8ccac19974be57bae4ab842a3225623f.png)
2. Смешайте соль, перец, сахар и цедру.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd3b53c125885fd2782291bb1c289c535.png)
3. Натрите рыбу и оставьте в холодильнике мариноваться на сутки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0668fb5704aef524239febc262044e7a.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Скумбрия запеченная
-
Скумбрия в духовке с овощами
-
Скумбрия в томатном соусе

