Бабагануш из баклажанов по-новому: что добавить в закуску для яркого вкуса
Бабагануш из баклажанов по-новому: что добавить в закуску для яркого вкуса

Бабагануш из баклажанов по-новому: что добавить в закуску для яркого вкуса

Бабагануш – очень вкусная, быстрая в приготовлении и бюджетная закуска из баклажанов, для приготовления которой нужно минимум ингредиентов. Для яркого вкуса добавьте тахини и чеснок. 

Как правильно готовить бабагануш

Кулинар поделилась в Instagram рецептом вкусной закуски из баклажанов, с чесноком, тахини. 

Рецепт блюда

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. тахини готового или можно сделать из сметаны или йогурта
  • 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта
  • 1 ст.л. масла
  • соль

Способ приготовления: 

1. Баклажаны запеките при 220 градусах 30 минут. 

Баклажаны для блюда

2. Охладите и заверните в пищевую пленку, отрежьте кончик баклажана и выжмите мякоть.

Приготовление закуски

3. Баклажанную мякоть можно сбить блендером или растолочь вилкой, добавьте остальные ингредиенты и посолите по вкусу.

Готовая закуска

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Запеканка из баклажанов
  • Мусака с баклажанами

  • Теплый салат с баклажанами

Источник материала
loader
loader