/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F23fb3e04d66bd5c2fcf7cb1e7b20e101.png)
Вкусное запеченное генеральское сало с чесноком и специями: рецепт от кулинара
Сало – очень полезный, ценный, сытный и вкусный продукт, который можно есть в сыром и запеченном виде. А еще из сала получится очень вкусная намазка на хлеб, которая отлично подойдет к борщу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7452aa654fc6b82ae5311053700ca314.png)
Владимир Ярославский поделился в Instagram рецептом очень вкусного, запеченного генеральского сала, со специями и чесноком.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F757c8beb17114dab574a7294f4f17712.png)
Ингредиенты:
- сало – 1 кг
- 60-70 г крепкой горчицы
- молотый черный и ароматный перец
- 40-50 г чеснок
- 5-6 лавровых листочков
- соль
- фольга
- подкопченная паприка
Способ приготовления:
1. Вымочите сало в воде с солью (25г соли на 1л воды) 4-6 часов. Достаньте сало из воды и обсушите полотенцем.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F65619fd4acf987e5c64317bbfe13037c.png)
2. Натрите сало крепкой горчицей, молотыми перцами и тертым чесноком. Сюда же молотую паприку и соевый соус. Сало складываем пополам кожурой наружу, а внутрь укладываем лавровый лист и даем ему промариноваться 4-6 часов.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F093ee3333be81ba77dc2bc35165c6337.png)
3. Выложите сало в фольгу и готовьте в духовке 40 минут при 190 С. Через 40 минут разверните фольгу и готовьте еще 10-12 минут при температуре 200 С.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb9869d760e3494b0bdd7bd4696080e46.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Сало в фольге
-
Крученики с салом
-
Картошка с салом и луком в духовке

