Итальянский кекс Torta moka: как приготовить дома изысканный десерт
Итальянский кекс Torta moka: как приготовить дома изысканный десерт

Итальянский кекс Torta moka: как приготовить дома изысканный десерт

Если вы когда-нибудь попадете в Италию, то точно отведаете там Torta moka. Это необыкновенно вкусный десерт, идеально подходящий для чашки кофе.

Его часто можно встретить в живописных итальянских кафе, или отведать дома у местных жителей. Фудблогер Эдуард Насыров в Instagram рассказал, как приготовить домашний Torta moka так, чтобы его вкус был не хуже, чем в дорогом ресторане.

Ингредиенты на форму d24 см

  • Мягкое масло – 150 гр
  • Сахар – 180 гр
  • Мука – 120 гр
  • Крахмал – 80 гр
  • Эспрессо – 100 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури

  • Сахарная пудра – 250 гр
  • Какао – 25 гр
  • Холодная вода – 4-5 ст.л.

Способ приготовления

1. В миске взбить сахар с маслом, ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

2. Ввести частями муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем.

3. Влить кофе и добавить ваниль, замесить однородное тесто.

4. Тесто отправить в форму застеленную пергаментом, а ее – в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Итальянский кекс Torta moka: как приготовить дома изысканный десерт

5. Для глазури смешать все ингредиенты, постепенно вводя воду до получения гладкой смеси консистенции сметаны.

Итальянский кекс Torta moka: как приготовить дома изысканный десерт

6. Нанести глазурь на кекс, дать постоять в течение часа.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты кексов:

  • Шоколадный кекс
  • Кекс на кефире
  • Кекс на молоке
Источник материала
loader