/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2616b8ed1b3a065e1560505d59001b8d.jpg)
Проще сырников: рецепт вкусных творожных оладий с маком
Чтобы долго не возиться с приготовлением сырников, можно сделать сырные оладьи. Они в любом случае прожарятся, получатся золотистыми и не пригорят. А для лучшего вкуса в тесто можно добавить мак.
Идея приготовления элементарных оладий вместо сырников опубликована на странице фудблогера Виктории с ником kelbas v в Instagram. Подавайте со сметаной и сгущенкой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F43a22cf0e6d4a940a0d3bd5b2b48e7de.png)
Ингредиенты:
- кисломолочный творог – 180-200 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 2 ч.л.
- щепотка соли
- мука – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 5 г
- мак или маковая начинка – 1 ст.л.
- кисломолочный творог в брикетиках, или перетертый через сито или блендером
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd11304140cffa6e54b2dd1bbe75ae1ee.png)
1. Если у вас обычный кисломолочный творог, перетереть его через сито или взбить блендером.
2. Выложить его в миску.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0ac0c464e36a124e4b442708b68c21f0.png)
3. Добавить яйцо и перемешать.
4. Добавить сахар и муку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F698cc8e026a667d7b7ac859a5a5b93f0.png)
5. Добавить маковую начинку и снова все перемешиваем.
6. Выложить ложкой оладья на сковороду.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7f0f06f5945ae074f4c61290799ff858.png)
7. Жарить с обеих сторон по 2 минуты.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Сырники с изюмом и манкой
- Сырники с яблоками в духовке
- Сырники с изюмом

