/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F19778de1400e1bc84820ee45bbfab903.jpg)
Тонкие блины из сезонных овощей: готовятся элементарно
Из сочных сезонных овощей можно приготовить даже тонкие блины. Для основы вам понадобится обычный кефир, а также мука. Подавать вкусно с огуречным соусом.
Идея приготовления тонких овощных блинов опубликована на странице фудблогера Валерии с ником valerikiry в Instagram. Кабачки и картошку нужно просто потереть.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fec9ac0a479bf7858c8af8f179d28a60a.png)
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл.
- яйца – 3 шт.
- мука – 150 г
- кабачок – 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- зелень
- картофель – 1 шт.
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F52cfaefb7a3645776e030ced250d9bb7.png)
1. Яйца взбить венчиком, добавить кефир, растительное масло, соль, перемешать.
2. Добавить муку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4bbd707805e2e3b9b9199611b9ad7045.png)
3. Кабачок и картофель натереть на маленькую терку.
4. Добавить в тесто, перемешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3d61854863445dd4f1bb041c92c1da42.png)
5. Жарить блины с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
6. Подавать с огуречным соусом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F86f50b4b14ab0b1100f2d0647af0ba58.png)
Ингредиенты для соуса:
- огурец – 1 шт.
- сметана
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa6f03aa8ccbe10740f554e417e9c490b.png)
- чеснок – 4 зубчика
- зелень
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8f4d40720e08b9d840079e7387855914.png)
- соль
- черный перец
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Тонкие блины на сыворотке
- Блинчики на сметане
- Тонкие заварные блины на молоке

