/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8e2e70c6c2299ad13cd042bc33bd6a55.jpg)
Как вкусно закрыть огурцы на зиму: очень простой и пикантный маринад с кетчупом
Огурцы на зиму получатся очень хрустящими и сочными, если закрыть их в маринаде с кетчупом. Овощи будут иметь пряный насыщенный вкус. К тому же, не будут размякать в банке.
Идея приготовления хрустящих консервированных огурцов с кетчупом чили опубликована на странице фудблогера Инны с ником shumak inna в Instgaram. Маринад очень простой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc168cb7599a17197a4446f4b080e0abd.png)
Ингредиенты для маринада:
- вода – 3 стакана
- уксус – 150 мл.
- сахар – 1 стакан
- соль – 2 ст.л.
- кетчуп чили – 5-6 ст.л.
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F70cfcf4ca6991d3507fa2a89108d485e.png)
1. Ингредиенты маринада смешать между собой.
2. Поставить на огонь прокипятить 2-3 минуты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F70d9d25f671b96c15ebb1331775768c7.jpg)
3. Огурцы промыть и отрезать хвостики.
4. На дно банки положить почищенные зубчики чеснока, лавровые листья и перец горошек (по вкусу).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fab30f45d4dbadbaeffe8a47374a34e6f.png)
5. Выложить в банку огурцы и залить маринадом.
6. Стерилизовать 5-7 минут (литровые банки).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F31e3be93b0b5560ef6be38f17a34584f.jpg)
7. Эта порция маринада рассчитана примерно на 2 литровых банки.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Консервированные огурцы с горчицей
- Нежинские огурцы без уксуса
- Малосольные огурцы с семенами горчицы

