/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F67a2c102f3b844389337c37089ec7412.jpg)
Сытные баклажаны фаршированные макаронами: рецепт простого и быстрого блюда
Кабачки – идеальные овощи для приготовления вкусных теплых салатов, а также пасты, соусов, а также вкусной икры, рагу. Еще их можно вкусно нафаршировать мясным фаршем, а также сыром и даже макаронами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd7f63e91fdc46cb853f6ec7c41aea143.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных фаршированных кабачков макаронами.
Ингредиенты:
- Кабачок 2 шт
- Макароны 200 г
- Консервированный тунец 80 г
- Кукуруза молодая 2 шт
- Перец болгарский 0,5 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Греческий йогурт 2 ст. л.
- Сыр твердый 80 г
- Соль, перец, петрушка
Способ приготовления:
1. Кабачки хорошо промойте, разрежьте вдоль на 2 части, достаньте из них мякоть (откладываем ее), полейте их немного растительным маслом, и ставим запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe4328d0b83c81fec736d72bf2590a491.png)
2. Кукурузу отвариваем, оставляем немного остыть и срезаем с нее зернышки, нарежьте кубиком мякоть кабачка, лук и перец. На разогретой сковороде поджарьте лук до золотистости, добавьте мякоть кабачка, перец, солим и тушим все до готовности.
3. В кипящей подсоленной воде сварите макароны 4-5 минут, отцедите их и промойте холодной водой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6cbc652afe1d7c9b903ef9463711c0dc.png)
4. В глубокой миске смешайте тушеные овощи, кукурузу, тунец, макароны, добавьте нарезанную петрушку, выжатый чеснок и греческий йогурт.
5. Фаршируем этой начинкой кабачки, сверху посыпьте их тертым сыром и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов, пока сыр не зарумянится.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fca559a530c293ad9c4d867cde9c20501.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные кабачки без стерилизации
-
Маринованные кабачки с кетчупом и уксусом
-
Пряные маринованные кабачки

