/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F87e691000ef32638dfdfb62f433c0643.jpg)
Тонкие и вкусные блины: как и на чем приготовить идеальное тесто
Для того, чтобы домашние блины не рвались и были тонкими и вкусными, тесто нужно готовить на теплом молоке. Если вы хотите, чтобы они были пышными, готовьте тесто на дрожжах.
Кулинар поделился в Instagram рецептом очень вкусных, тонких и ароматных домашних блинов, которые готовятся на дрожжах.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9f74c8136fde4d94783d6d657be3f581.png)
Ингредиенты:
- Молоко – 250 г
- Вода – 250 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 8 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 190 г
- Масло растительное — 50 г
Способ приготовления:
1. Смешайте молоко, воду и сахар. Смесь можно подогреть в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы была хорошо теплая. Добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F48522d13183dc5d12a7b1513c3b67ebe.png)
2. Взбейте яйца с солью и добавьте в первую смесь, перемешиваем и добавляем муку, тщательно вмешивая ее, чтобы не образовались комочки, а затем влейте растительное масло. Накрываем полотенцем тесто и оставьте в теплом месте, чтобы тесто выросло втрое (приблизительно на 40 минут).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F78d966b3ed7010241a1170854b7a6b9a.png)
3. Пожарьте блины на среднем огне.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F65dae4494606ec984bd72faeaaa748d7.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Тонкие блины на сыворотке
-
Тонкие заварные блины на молоке
- Блины с мясом

