/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2c609d5c23bc49e78bd07a7965616748.jpg)
Кисло-сладкие огурцы в пикантном соусе на зиму: как приготовить вкусную закуску
Чтобы консервированные огурцы зимой были пикантными и сочными, их можно закрыть в томатном соусе. Для такой заготовки подойдут даже более старые огурцы, потому что их можно просто почистить. Также понадобится еще несколько сезонных овощей.
Идея приготовления пикантных кисло-сладких огурцов на зиму опубликована на странице кулинара Ольги Рябенко (olga riabenko) в Instagram. Сохраняются такие огурцы достаточно долго.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F46b98c1944057433d41b51de8be8bac6.png)
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг.
- лук – 1 кг.
- соль – 2 ст.л.
- уксус яблочный – 150-200 мл.
- сахар – 200 г
- масло – 1 стакан
- томатная паста – 150 г
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4a91271d40269f53ec3cf8716d4385aa.png)
1. Порезать огурцы кружочками, лук – полукольцами.
2. Посолить и перемешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F397628f2b6c1feed13366b8046b0cfb2.png)
3. В отдельной емкости смешать уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb73c59e789c63e4b936ffe51862f5daf.png)
4. Залить смесью огурца и перемешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1280ba2027837ac5b114856e20547604.png)
5. Разложить огурцы по баночкам, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
6. Закрутить, перевернуть вверх дном.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8f1c43079b978b31c3f8505b173ca5b3.png)
7. Оставить до полного охлаждения.
- Консервированные огурцы с горчицей
- Нежинские огурцы без уксуса
- Малосольные огурцы с семенами горчицы

