Сколько времени замачивать печень, чтобы она не была горькой: рецепт в духовке
Сколько времени замачивать печень, чтобы она не была горькой: рецепт в духовке

Сколько времени замачивать печень, чтобы она не была горькой: рецепт в духовке

Чтобы печень не была жесткой и горькой, ее нужно правильно приготовить. Лучше всего продукт именно запекать. Обязательно добавьте сливочное масло для сочности.

Идея приготовления сочной и не горькой печени в духовке опубликована на странице ho iveria в Instagram. Замачивать печень нужно около двадцати минут, чтобы убрать лишний запах.

Ингредиенты:

  • печень куриная или кроличья – 500 г
  • морковь – 1 шт. среднее
  • лук шалот – 2 шт. средних или 1 большая синяя
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 10 мл.
  • зеленый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • специи: мускатный орех, черный перец, чабрец

Способ приготовления:

Сколько времени замачивать печень, чтобы она не была горькой: рецепт в духовке

1. Печень замочить в воде на 20 минут.

2. Помыть, почистить от лишнего и выложить на бумажное полотенце.

 

3. Морковь, чеснок и лук почистить и порезать.

4. Добавить масло, соль, специи.

Сколько времени замачивать печень, чтобы она не была горькой: рецепт в духовке

5. Перемешать и бросить на 20 минут.

6. Духовку разогреть до 180 градусов (верх/низ/конвекция).

Сколько времени замачивать печень, чтобы она не была горькой: рецепт в духовке

7. Выложить печень на противень в один слой.

8. Овощи можно спрятать под печень, чтобы не подгорели.

9. Поверх печени положите кусочки сливочного масла.

10. Отправить в духовку на 12 минут.

11. Перевернуть кусочки (овощи можно не прятать, пусть поджарятся) и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Сколько времени замачивать печень, чтобы она не была горькой: рецепт в духовке

12. Достать из духовки и оставить на 5-10 минут.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Салат с жареной печенью
  • Гречневые печени
  • Теплый салат с печенью и яблоками
Источник материала
loader
loader