Нежнейший грибной жюльен с курицей: рецепт, который надолго станет вашим фаворитом
Нежнейший грибной жюльен с курицей: рецепт, который надолго станет вашим фаворитом

Нежнейший грибной жюльен с курицей: рецепт, который надолго станет вашим фаворитом

Такая вкусная горячая закуска, как жюльен, стала настоящим хитом еще в СССР, придя из изысканной французской кухни (читайте также: «Самые вкусные десерты французской кухни»). Сегодня вариантов приготовления жюльена существует немыслимое множество, но один из самых распространенных и считающихся несменной классикой — с курицей, грибами и сыром. Достоинство представленного рецепта в том, что сыр, как и сливки, можно взять абсолютно любой: вкус от этого не изменится (читайте также: «9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина»). Кроме того, по желанию готовое блюдо можно украсить зеленью, а для более сбалансированного вкуса подать с жюльеном белый хлеб.

Грибной жюльен с курицей
5,0

Нежнейший вкус блюда заставит вас повторить этот рецепт еще не раз

Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

куриное филе

500 г

грибы шампиньоны свежие

300 г

лук белый репчатый

2 шт.

сыр

200 г

мука пшеничная

2 ст.л.

сливки любой жирности

300 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
320 кКал
Белки
32 грамм
Жиры
16 грамм
Углеводы
11 грамм
Способ приготовления
1

Отварите куриное филе до готовности и дождитесь полного остывания. Как только мясо остынет, нарежьте его мелкими кубиками и отложите в сторону.

2

Грибы промойте и очистите, а затем нарежьте, выложите на раскаленную сковороду и немного поджарьте. Мелко нарезанный лук отправьте к грибам и готовьте все вместе до золотистости. После этого выложите на горячую поверхность куриное филе, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.

3

На сухой сковороде слегка (!) обжарьте муку, влейте к ней сливки и перемешайте, чтобы убрать все комочки. Приправьте и доведите до кипения. К сливочно-мучной смеси добавьте курицу, обжаренную с луком и грибами, соедините все вместе и выключите плиту.

4

Выложите всю массу в кокотницу, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Shutterstock

Источник материала
loader
loader