Аджика из болгарского перца без помидоров – пикантная закуска по-новому/Попробуйте новинку!
Аджика из болгарского перца без помидоров – пикантная закуска по-новому/Попробуйте новинку!

Аджика из болгарского перца без помидоров – пикантная закуска по-новому/Попробуйте новинку!

Аджика из болгарского перца без помидоров – новинка, точно достойная внимания. Это идеальный соус к мясу, также она отлично подходит к овощам или как острая добавка к разным блюдам. А еще аджику из болгарского перца можно использовать в качестве маринада для запекания мяса или рыбы.

Своим рецептом аджики из болгарского перца без помидоров поделилась автор блога My-kitchen.

Сырая аджика с перцем чили - жгучий рецепт от Лизы Глинской.

Раньше ингредиенты для аджики растирали на камне до образования однородной массы. Теперь же приготовить аджику стало проще – для этого нужно измельчить ингредиенты в мясорубке или перебить на блендере.

Аджика из болгарского перца без помидоров – пикантная закуска по-новому/Попробуйте новинку! - Фото 1

Ингредиенты

  • перец болгарский – 4 кг
  • чеснок 2-3 головки
  • острый перец чили – 100 г
  • сахар – 2 ст.
  • масло – 1 ст.
  • уксус – 250 мл
  • соль – 2 ст.л.
  • томатная паста - 500 мл

Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам, кроме сладкого, понадобится также острый перец чили, 2-3 головки чеснока, подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Это простой и доступный едва ли не каждому набор продуктов.

Приготовление аджики из болгарского перца без помидоров

Овощи моем и нарезаем на кусочки, удаляем семена, чеснок чистим. Измельчаем кусочки перцев на мясорубке или в блендере до однородной консистенции и выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, масло и соль, все перемешиваем и варим один час на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы избежать пригорания.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и томатную пасту, а затем варим еще 20 минут. А за 5 минут до готовности добавляем уксус.

Аджика из болгарского перца без помидоров – пикантная закуска по-новому/Попробуйте новинку! - Фото 2

Готовую аджику разливаем в чистые банки, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю – достаточно будет 15 минут после момента закипания.

Аджика из болгарского перца без помидоров отлично подходит к мясу, овощам или как острая добавка к разным блюдам.

Используйте аджику в качестве маринада для запекания мяса или рыбы.

  • Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
  • Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Икра из синеньких по-одесски – рецепт бабушки Саввы Либкина.

Источник материала
loader
loader