/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fae36c5298c5cd1fb32f6ff304a511d44.jpg)
Сырники без муки: что добавить в творог, чтобы они держали форму
Домашниесырники можно готовить с мукой и без, заменив ее манкой, кокосовой стружкой. Для того, чтобы сырники хорошо держали форму, нужно выбирать жирный творог и желательно перетереть его через сито.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных и удачных сырников из творога и рикотты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0c8381083f408032fd5f72f405cc832a.png)
Ингредиенты:
- 100 г сыра в брикете
- 100 г. рикотты
- 1 желток
- сахарозаменитель/сахар
- 2 ст.л. манки/1-2 ст.л. для присыпки
- ванилин/ванильный сахар
Способ приготовления:
1. Смешайте два вида сыра, желток, сахар, ванильный сахар и манку, перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F162b7e4e6689210746f30c5411674bf1.png)
2. Присыпьте досточку манкой, выложите творожную смесь и руками сформируйте колбаску и разделите на равные части. Обваляйте в манке и формируем сырники. Для того чтобы лучше жарились, поставьте их в морозильную камеру хотя бы на 30 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff1cf74b39334c445cf96df5a2e40bbf0.png)
3. Жарьте сырники на хорошо разогретой сковороде. По 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcc15917c1d99d4c4fdf26e5dcff66be0.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Сырники с изюмом и манкой
-
Сырники из обезжиренного творога
-
Сырники в медово-сметанном соусе
