Сырники без муки: что добавить в творог, чтобы они держали форму
Сырники без муки: что добавить в творог, чтобы они держали форму

Сырники без муки: что добавить в творог, чтобы они держали форму

Домашниесырники можно готовить с мукой и без, заменив ее манкой, кокосовой стружкой. Для того, чтобы сырники хорошо держали форму, нужно выбирать жирный творог и желательно перетереть его через сито. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных и удачных сырников из творога и рикотты. 

Рецепт сырников

Ингредиенты: 

  • 100 г сыра в брикете
  • 100 г. рикотты
  • 1 желток
  • сахарозаменитель/сахар
  • 2 ст.л. манки/1-2 ст.л. для присыпки
  • ванилин/ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Смешайте два вида сыра, желток, сахар, ванильный сахар и манку, перемешайте.

Творожное тесто

2. Присыпьте досточку манкой, выложите творожную смесь и руками сформируйте колбаску и разделите на равные части. Обваляйте в манке и формируем сырники.  Для того чтобы лучше жарились, поставьте их в морозильную камеру хотя бы на 30 минут.

Приготовление сырников

3. Жарьте сырники на хорошо разогретой сковороде. По 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой.

Сырники с фруктами и сгущенным молоком

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Сырники с изюмом и манкой
  • Сырники из обезжиренного творога

  • Сырники в медово-сметанном соусе

Источник материала
loader
loader