/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F84f43f7a8b510e3ad84d35ded7b5e4a5.jpg)
Забудьте о молоке или сливках: Джейми Оливер разоблачил ошибки при приготовлении яичницы
Завтрак – это тот прием пищи, на приготовление которого отведено меньше всего времени. Вот, например, британцы чаще всего выбирают для завтрака тосты с яичницей, выложенной сверху. Это блюдо получается вкусным, питательным и дарит заряд бодрости в течение дня.
Недавно звездный шеф-повар Джейми Оливер заявил, что большинство людей готовят яичницу неправильно. А вот как сделать ее идеальной, он рассказал Mirror.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8953084081c023df39c4880a16df0fc1.jpg)
Эксперт утверждает, что для приготовления настоящей яичницы не понадобятся ни сливки, ни молоко. Он также рекомендует использовать именно домашние яйца, а не те, что можно встретить на полках супермаркетов. Из них, говорит Оливер, получается самая вкусная яичница.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F17ce41271c8774411a75032c2b3d960d.jpg)
Яйца следует взбить в глубокой емкости с щепоткой соли. В кастрюле растапливаем хороший кусок сливочного масла и выливаем яичную смесь. Перемешиваем каждые 5 секунд, придавая движениям яичные нужной формы. Помните, что яйца следует убрать из кастрюли сразу после завершения их приготовления, ведь она остается горячей и еда в ней продолжает готовиться.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fbc90dfc629e18b9a9fe6aa941d72ce02.jpg)
На OBOZ.UA есть и другие рецепты из яиц:
- Шакшука
- Яичный суп
- Яичница из авокадо

