Деруны, запеченные в горшке: вкусная интерпретация традиционного блюда
Деруны, запеченные в горшке: вкусная интерпретация традиционного блюда

Деруны, запеченные в горшке: вкусная интерпретация традиционного блюда

Деруны – это очень популярное основное блюдо, которое готовится из простых и бюджетных ингредиентов. Его подают со сметаной или всевозможными соусами. А также часто совершенствуют и подают в необычном виде.

Вот, например, фудблогер с ником bude_smachno_razom в TikTok рассказала рецепт приготовления запекающихся в горшке дерунов. В результате вы получите блюдо словно из печи.

Ингредиенты для дерунов

  • Картофель – 6 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Куриное филе – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 3-4 шт
  • Сметана 20% – 100 гр
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый – 50 гр

Способ приготовления

1.Сначала готовим деруны. Натираем картофель и лук на мелкой терке.

2. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и обжариваем деруны на сковороде с маслом по бокам до золотистой корочки.

Деруны, запеченные в горшке: вкусная интерпретация традиционного блюда

3. Для соуса нарезаем куриное филе, лук, шампиньоны.

4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки куриного филе, лук и шампиньоны.

Деруны, запеченные в горшке: вкусная интерпретация традиционного блюда

5. В конце добавляем сметану, соль и перец.

6. Выкладываем готовые деруны в горшки чередуя слоями с соусом с грибами.

Деруны, запеченные в горшке: вкусная интерпретация традиционного блюда

7. Затираем все сыром и запекаем в духовке при 180 ° 15-20 минут.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты дерунов:

  • Деруны в духовке
  • Деруны из кабачков
  • Деруны с грибами
Источник материала
loader
loader