Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все/Стерилизовать банки по этому рецепту не нужно
Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все/Стерилизовать банки по этому рецепту не нужно

Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все/Стерилизовать банки по этому рецепту не нужно

Пожалуй, многие с детства помнят вкус маринованных помидоров с луком – он был самым популярным у украинских хозяек. И не удивительно – это вкусная и ароматная закуска, которая подойдет к любым зимним обедам и ужинам. Маринованные помидоры сохраняют свой вид, имеют пикантный вкус и аромат.

theLime предлагает приготовить помидоры по классическому рецепту автора блога "Простые рецепты с Марией Щербатюк".

"Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге.

Этот рецепт не включает ничего лишнего – только помидоры, лук, зонтики укропа, лавровые листья и ароматный перец. Однако, несмотря на такой простой состав, помидоры получаются очень вкусными, они не теряют свой томатный привкус и получаются очень ароматными. Большой плюс - стерилизовать банки по этому рецепту не нужно.

Ингредиенты на 1-литровую банку

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Петрушка
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 5 ч.л

Как замариновать помидоры с луком

Помидоры, петрушку и зонтики укропа моем, лук чистим и нарезаем кольцами средней толщины.

Помидоры и специи выкладываем в стерилизованные банки, на дно кладем укроп, лавровые листья и горошины перца. Кольца лука выкладываем сверху на помидоры и перекладываем слоями, добавляем веточку петрушки.

Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все/Стерилизовать банки по этому рецепту не нужно - Фото 1

Готовые банки с помидорами заливаем крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут. Через 20 минут воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим на ее основе маринад – добавляем сахар, соль и уксус и доводим маринад до кипения.

Готовым маринадом заливаем банки с помидорами и закрываем металлическими крышками.

Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все/Стерилизовать банки по этому рецепту не нужно - Фото 2

Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить помидоры маринованные следует в темном прохладном месте.

  • Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
  • Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.
Источник материала
loader
loader