Рулет "Светофор" с крабовыми палочками может быть как завтраком или перекусом на каждый день, так и оригинальной закуской для праздничного стола.
А на весь процесс приготовления у вас уйдет всего 15 минут. Рецептом поделился кулинарный блогер Алекс Миль.
На одну порцию рулета с крабовыми палочками нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лист лавашу ~ 80 г
- яйца (вареные вкрутую) - 3 шт.
- огурцы – 2-3 шт. (~200 г)
- крабовые палочки – 140 г
- майонез – 40 г (можно приготовить домашний, рецепт ниже)
- плавленый сырок "Дружба" – 2 шт.
- соль и молотый перец – по вкусу
Плавленые сырки натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом. По вкусу можно добавить соль и перец. Лист лаваша полностью смазываем сырно-майонезной массой.
Далее в три линии натираем начинку – первая линия – это огурец, дальше вареные яйца и в конце крабовые палочки. Лаваш скручиваем в тугой рулет и даем ему немного настояться в холодильнике. Перед подачей нарезаем рулет на куски и можно наслаждаться.
Ранее судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить безопасный майонез из вареных яиц. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 яйца, 80 г воды, 50 г оливкового масла, 1 ст.л. уксуса и соль по вкусу. Просто перебиваем все блендером до однородности, и майонез готов.
Последние новости Украины:
Маринованные помидоры без кожуры: гениальный рецепт от победителя "Мастер Шеф".
Рецепт идеального плова от звезды "Мастер Шеф": всегда вкусный и рассыпчатый.
Быстрые маринованные кабачки: рецепт вкусной закуски за считанные минуты.