Много ванильного крема: рецепт нежного торта с нектаринами
Много ванильного крема: рецепт нежного торта с нектаринами

Много ванильного крема: рецепт нежного торта с нектаринами

Этот десерт подается слегка замороженным.

Этот торт можно приготовить также с абрикосами и персиками. Сливочные прослойки с фруктами напоминают тирамису. Но готовится он проще с ванильным кремом вместо двойного крема-маскарпоне. Рецептом поделились на сайте NZZ.

Торт с нектаринами

Ингредиенты:

  • 2 дл розового вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 гвоздики;
  • 2 звезды аниса;
  • 2 кардамона;
  • 5 дл сливок;
  • 2,5 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 стручок ванили;
  • 300 г печенья "божьи пальчики" (савоярди);
  • 6 нектаринов, очищенных от косточек и нарезанных тонкими дольками;
  • 200 г малины.

Застелите форму (примерно 26 х 26 см) бумагой для выпечки. Нагрейте вино, сахар и специи. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Поставьте остывать.

Взбейте сливки, ваниль и сахарную пудру в миске до пышной массы.

Отложите горсть долек нектарина и малины для украшения.

Окунайте по одному печенью засахаренной стороной в розовый сироп и выкладывайте их в форму засахаренной стороной вверх, пока дно не будет покрыто. Добавьте треть сливок и разровняйте.

Добавьте половину нектаринов и малину. Снова накройте слоем размоченных в сиропе печений, покройте половиной оставшегося крема и оставшимися фруктами и залейте все оставшимся кремом.

Поставьте в холодильник минимум на 5 часов, затем украсьте оставленными фруктами и раскрошенным печеньем. Перед подачей поставьте в морозилку на 15 минут.

Читайте также:

С творожным кремом: рецепт торта, который готовится без духовки

Торт "Дамские пальчики": как приготовить вкусный торт с нежным кремом

Ореховый торт с кофейным кремом: детальный рецепт приготовления вкусного десерта

Источник материала
loader