Что может лучше всего согреть в холодные осенние и зимние дни, подарив всплеск энергии и бодрость, как ни чашка вкусного и ароматного глинтвейна. Есть много вариантов этого согревающего напитка, который еще с любовью называют "осенний суп", однако самый популярный из них классический – на базе красного вина, с фруктами и пряностями.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рассказала фудблогер anny.cooking в своем TikTok.
Ингредиенты:
- 1 л красного полусладкого или сухого вина
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 2-3 ст.л. сахара (в зависимости от того, какое у вас вино сухое или полусладкое)
- 1 ст.л. меда
Специи:
- палочка корицы полочка
- молотая корица – 1/2 ч.л.
- гвоздика – 7 шт.,
- анис – 2 шт.,
- мускатный орех(на кончике ножа),
- имбирь (1/3 ч.л.),
- кардамон ~5 шт.
Как приготовить глинтвейн?
В кастрюле соединяем мед, сахар, половой сок лимона, сок апельсина, их цедру, нарезанное яблоко, специи. Все подогреваем и кипятим 2 минуты.
Вливаем в кастрюлю вино и подогреваем смесь до 80 градусов, но не кипятим, чтобы алкоголь не выветривался.
В чашку для глинтвейна кладем ломтик апельсина, палочку корицы, наливаем глинтвейн и наслаждаемся.
Для безалкогольного варианта глинтвейна вино можно заменить красным виноградным соком.
- Ранее мы рассказали, как приготовить быстрый луковый пирог, которому в Швейцарии посвятили ярмарку.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.
- Следует добавлять в блюда чаще: названы 5 самых полезных специй.
- В виде варенья и в морозилке: лучшие способы сохранить облепиху на зиму.
- 5 фактов о помело, которые делают этот цитрус особенно популярным.