Тыквенный пирог без заморочек: простой и вкусный рецепт
Тыквенный пирог без заморочек: простой и вкусный рецепт

Тыквенный пирог без заморочек: простой и вкусный рецепт

Среди множества рецептов, этот, предложенный кулинаром Эллой Ивановой, особенно необычен, но его действительно легко готовить.

Пирог получается нежным, а количество сахара можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • 120 г муки
  • 120 г манной крупы
  • 100 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 10 г разрыхлителя

Для начинки:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 50 г сахара
  • Сок лайма или лимона
  • 8 г ванильного сахара

Тыкву натираем на терке, смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем немного сока лайма или лимона, это даст дополнительный цитрусовый вкус.

В форму для выпечки с пергаментом выкладываем слой сухой смеси, приготовленной из муки, манной крупы, сахара и разрыхлителя. На этот слой кладем начинку из тыквы.

Повторяем слои, чередуя сухую смесь и начинку, пока форма не заполнится. Верхний слой должен состоять из сухой смеси.

Прокалываем пирог вилкой в нескольких местах. По поверхности раскладываем кусочки сливочного масла и немного поливаем пирог молоком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25−35 минут.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader