Как приготовить вкусные котлеты из грибов: подробный рецепт от "Мастер Шефа"
Как приготовить вкусные котлеты из грибов: подробный рецепт от "Мастер Шефа"

Как приготовить вкусные котлеты из грибов: подробный рецепт от "Мастер Шефа"

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась полезным вариантом котлет без мяса.

Такие грибные котлеты по рецепту Татьяны Литвиновой – это отличный вариант для тех, кто придерживается постного меню, но хочет насладиться сытным и вкусным блюдом. Сочетание грибов, чеснока и лука придает котлетам насыщенный аромат и вкус, а крахмал и панировочные сухари помогают добиться нужной консистенции.

Для приготовления:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл
  • Панировочные сухари – 40 г
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Грибы отварите и дайте стечь лишней жидкости, советует "Мастер Шеф" Литвинова. Далее Обжарьте мелко нарезанный лук.

Затем пропустите шампиньоны, обжаренный лук и чеснок через мясорубку. К полученной массе добавьте крахмал и панировочные сухари, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, потом сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон, это займет несколько минут. Но не перестарайтесь, чтобы корочка не испортилась.

После жарки снимите котлеты со сковороды, убрав остатки жира, подметила "Мастер Шеф" Литвинова.

Последние новости Украины:

Дешевле и вкуснее риса: "Мастер Шеф" Литвинова показала, как сэкономить на приготовлении плова.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт сочной и нежной запеканки из обыкновенной капусты.

Также Politeka писала, что Татьяна Литвинова дала простой рецепт беляшей.

Источник материала
loader
loader