Рыба еще никогда не была такой вкусной: рецепт запеканки из хека за 50 минут
Рыба еще никогда не была такой вкусной: рецепт запеканки из хека за 50 минут

Рыба еще никогда не была такой вкусной: рецепт запеканки из хека за 50 минут

Нестандартная запеканка может стать отличным дополнением к осеннему меню.

Вкусный хек с картофелем и сыром можно приготовить быстро, а для приготовления понадобятся обычные продукты.

Запеканка из хека. Фото: скрин видео

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 граммов;

  • Хек филе – 400 граммов;

  • Лук – 1 штука;

  • Сметана – 100 граммов;

  • Твердый сыр – 100 граммов;

  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;

  • Приправы и специи – по вкусу.

Ингредиенты для запеканки. Фото: скрин

Хек отлично подходит для подобных запеканок, из-за небольшого количества костей. Но если есть другая рыба без костей, смело можно взять ее. Сметану можно брать любой жирности, но лучше всего подходит 20%.

Филе хека нарежьте небольшими порционными кусочками и положите в глубокую миску, после чего посолите и приправьте по вкусу. Добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Пока рыба маринуется, включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась.

Картофель почистите и высушите бумажным полотенцем. После этого необходимо нарезать овощ на тонкие кружочки ножом, или специальной теркой. В картофель добавьте соль, специи и половину сметаны. Все это хорошо перемешать, чтобы специи и сметаны были на каждом кусочке. Остатки сметаны добавьте к рыбе.

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и выложить картофель тонким слоем (половину).

Выкладка запеканки. Фото: скрин

Следующий слой будет хек в сметане, а на него нужно выложить порезанный кольцами лук. Следующим слоем будет остаток картофеля. Форму отправить на 40 минут в духовку до полной готовности. Время может немного отличаться, из-за особенностей духовки, поэтому следует следить за готовностью картофеля.

Как только картофель станет мягким, достаньте форму из духовки и засыпьте запеканку сыром. И снова в духовку, на этот раз на 10 минут, чтобы творог расплавился.

Источник материала
loader
loader