Куриное филе с овощами под сыром: как сделать мясо сочным и вкусным
Куриное филе с овощами под сыром: как сделать мясо сочным и вкусным

Куриное филе с овощами под сыром: как сделать мясо сочным и вкусным

Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать очень сочное филе с овощами.

Простой рецепт позволит приготовить сочное мясо, ароматные овощи и плавленый сыр, которые гармонично дополняют друг друга. Курица, запеченная с овощами, подойдет и для повседневного ужина, не будет жирной и слишком насыщенной.

Нужны следующие ингредиенты:

  • Три филе курицы
  • 20 мл ароматного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Один кабачок
  • Один баклажан
  • Один помидор
  • Одна луковица
  • 70 г твердого сыра

Пошаговое приготовление:

Филе тщательно промойте и обсушите. Затем нанесите ароматное масло с чесноком и базиликом, добавьте соль и черный перец, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Овощи также вымойте и нарежьте кольцами. В каждом филе сделайте глубокие надрезы и вставьте в них овощи.

"Мастер Шеф" Глинская добавила, сверху посыпьте блюдо тертым сыром, который расплавится при запекании и создаст аппетитную корочку.

Поставьте куриное филе с овощами в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось еще сочнее, можно замариновать его за полчаса до запекания в ароматном масле с травами. Это не только улучшит вкус, но и сохранит мягкость мяса, посоветовала "Мастер Шеф" Глинская.

Последние новости Украины:

Напомним, "Мастер Шеф" Глинская поделилась простым рецептом домашних сосисок.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала рецепт, как сделать сырники еще вкуснее.

Фантастические тоненькие блины из картофельного теста: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader