Как приготовить сливочное пюре с идеальной текстурой: секреты французских поваров
Как приготовить сливочное пюре с идеальной текстурой: секреты французских поваров

Как приготовить сливочное пюре с идеальной текстурой: секреты французских поваров

Блюдо получится нежным, ароматным, не водянистым и без комочков, если следовать этим простым советам.

Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, которое понравится всем членам вашей семьи, следуйте этим секретам французских поваров.

  • Секрет №1. Для пюре лучше выбирать крахмалистый картофель с желтой мякотью. Белый картофель больше подходит для супов и салатов.
  • Секрет №2. Картофель необходимо варить в небольшом количестве воды и лучше целым. Чем мельче его нарезать, тем невкуснее получится пюре, так как во время варки он потеряет значительную долю крахмала, поэтому будет водянистым.
  • Секрет №3. Картошку лучше перетирать через сито, а не перебивать блендером. Чрезмерное измельчение приведет к тому, что блюдо будет клейким и невкусным.
  • Секрет №4. В пюре сначала нужно добавлять сливочное масло, затем молоко. Масло должно быть твердым, а молоко – горячим или очень теплым. Также пюре получится более вкусным, если его сбить с маслом, а не просто смешать.
  • Секрет №5. Жирные сливки лучше заменить сметаной. Считается, что они нарушают консистенцию и легкость пюре. В идеале сметану нужно добавить после масла, можно вместе с молоком.

Сколько раз можно стирать в день: соблюдайте эти правила – и машинка никогда не будет ломаться

Как заставить спатифиллум укрыться цветами: поможет это подручное средство

Как правильно хранить лук, чтобы он не портился до самой весны

Источник материала
loader
loader