Будет свежим намного дольше: как правильно хранить натертый сыр - Клопотенко
Будет свежим намного дольше: как правильно хранить натертый сыр - Клопотенко

Будет свежим намного дольше: как правильно хранить натертый сыр - Клопотенко

Более мягкие виды сыра, как чедер и моцарелла полезны лишь в течение одной-двух недель.

Вы узнаете:

Иногда перед праздниками хозяйки натирают больше сыра, чем нужно, и возникает вопрос, как сохранить его так, чтобы он оставался свежим и не потерял вкусовых качеств. Главред, узнавал, как долго можно хранить натертый сыр в холодильнике или морозильной камере.

Джанилин Хатчингс, ученая, изучающая пищевые продукты в Государственном управлении по безопасности питания США рекомендует твердые сыры, такие как пармезан и швейцарский съесть в течение первого месяца после покупки.

По ее словам, более мягкие виды сыра, как чеддер и моцарелла полезны только в течение одной-двух недель.

Если же вы решили заморозить натертый сыр, тогда молочный продукт следует съесть в течение шести месяцев после покупки.

При этом, на сайте шеф-повара Евгения Клопотенко отмечают, что твердый сыр нужно уметь правильно заморозить.

"Смешайте тертый сыр с небольшим количеством кукурузного крахмала или муки, чтобы дольки не слипались между собой, выложите в зип-пакет и храните в морозильной камере.", - говорится в материале.

Читайте также:

Кто такой Евгений Клопотенко?

Клопотенко Евгений Викторович - украинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, блогер и телеведущий. Соучредитель ресторана "Сто лет назад вперед" (Киев) и бистро "Другие" (Львов), автор популярного в Украине кулинарного сайта klopotenko.com, пишет Википедия.

Источник материала
loader
loader