Когда нужно солить картофель во время варки, чтобы блюдо имело идеальный вкус
Когда нужно солить картофель во время варки, чтобы блюдо имело идеальный вкус

Когда нужно солить картофель во время варки, чтобы блюдо имело идеальный вкус

Вареный картофель – универсальный гарнир, его можно подавать с овощами, мясом и рыбой, поэтому он считается незаменимым блюдом.

Опытные хозяйки хорошо знают, что вкус вареного картофеля достаточно легко испортить, если не знать, когда его нужно солить. Многие солят воду в начале варки, но это неправильно, потому что картофель становится плотным, долго варится и теряет много крахмала. Рассказываем, когда лучше солить картофель во время варки, чтобы он имел насыщенный вкус и нежную текстуру.

Когда солить картофель во время варки: советы опытных хозяек

  • Очищенный картофель. Если вы варите картофель на пюре, тогда его нужно солить через 5-7 минут после того, как он закипит. Так продукт сохранит все полезные свойства, будет обладать идеальным вкусом и нежной текстурой. Если соль положить в холодную воду, картофель станет плотным, пюре получится безвкусным и водянистым.
  • Картофель в шелухе. Если вы готовите картофель для салата, солить его не нужно, потому что он потеряет свои вкусовые свойства и может развариться. Когда вы варите картошку в шелухе, чтобы есть, тогда ее нужно посолить во время закипания.

Что положить в студень, чтобы был прозрачным и хорошо застывал: восемь важных правил приготовления блюда

Посуда будет сиять, как в дорогом ресторане: поможет раствор из двух подручных средств

Как за 5 минут приготовить вкусный десерт из ряженки: этот вкус понравится всем

Источник материала
loader
loader