Ученые выяснили, как можно дольше хранить сырые яйца свежими
Ученые выяснили, как можно дольше хранить сырые яйца свежими

Ученые выяснили, как можно дольше хранить сырые яйца свежими

Они будут оставаться безопасными и съедобными до семи недель.

Исследователи из Университета штата Луизиана утверждают, что разработали метод продления срока годности сырых яиц, улучшая как их хранение, так и безопасность пищевых продуктов.

Об этом пишет New York Post.

Запатентованный ими процесс использует водорастворимый хитозан, полученный из ракообразных панцирей, для создания защитного барьера против потери влаги и бактериального загрязнения, согласно информации, предоставленной LSU Agricultural Center.

Яйца, имеющие такое защитное покрытие, могут оставаться безопасными и съедобными до семи недель при комнатной температуре, сообщила в интервью Fox News Digital работающая над проектом пищевая ученая Юпенг Гао.

Хитозан уже используется в качестве пищевого консерванта для фруктов и овощей и в некоторых лекарственных средствах.

По словам исследователей, современные процессы требуют растворения хитозана в кислой жидкости, такой как уксус, в течение 8-10 часов, прежде чем он будет готов к нанесению на пищевые продукты в качестве покрытия.

"Это оставляет очень сильный, резкий запах, когда вы наносите покрытие на еду, особенно фрукты и рыбу", — говорит Гао, добавляя, что новый процесс растворения LSU на водной основе занимает 15 минут. "Поэтому это действительно помогает сэкономить время и энергию при транспортировке яиц с фермы на стол. Кроме того, поскольку не используются кислые жидкости, нет никакого запаха".

Источник материала
loader
loader