Как за 2 минуты почистить помело: два быстрых способа и один для красивой подачи на стол
Как за 2 минуты почистить помело: два быстрых способа и один для красивой подачи на стол

Как за 2 минуты почистить помело: два быстрых способа и один для красивой подачи на стол

Помело, прибыв когда-то с Востока, успешно прижился на столе украинцев. Однако не всем удается справиться с его очищением.

Существует одно главное заблуждение, которое допускается во время очищения этого экзотического фрукта. Большинство украинцев искренне считают, что от его кожуры нужно избавляться так же, как от кожуры апельсина или мандарина. То есть просто снимать ее, пока в руках не останется сочная сердцевина.

Однако помело таким образом не почистить. И виной этому именно его жесткая и толстая кожура. А еще каждая частица мякоти помело имеет околоплодную пленочку, которую также следует снять перед тем, как есть фрукт.

Как результат, действительно из очищения превращается в сложный процесс, после которого еще и остается много отходов. В Сети же показали два простых способа, как быстро почистить помело.

Чтобы быстро очистить фрукт, сначала нужно отрезать макушку и нижнюю часть, а затем нарезать помело толстыми кольцами. Теперь сделать поперечную надрезку на каждом кольце, чтобы их раскрыть. После этого вы сможете без проблем отделить дольки, которые легко отходят от околоплодной пленки.

Если вы хотите почистить фрукт так, чтобы сердцевина осталась в ядре, можно использовать другой способ. Надрежьте кожуру фрукта от верхушки вниз по принципу цветочка, а затем просто раскройте ее "лепестки", чтобы освободить мякоть.

А если вам нужно красиво нарезать помело на стол, тогда его кожуру можно использовать в качестве миски для кусочков мякоти. Хотя способ этот и не быстрый, но хорошая подача вам гарантирована. Сначала промойте фрукт, сделайте на кожуре поперечный надрез по центру, продвиньте туда пальцы и осторожно вытяните ядро. Разломайте его на дольки, очистите их от околоплодной пленки, сложите в нижнюю часть от кожуры, имеющей форму мисочки и прикройте вешней половинкой. Так можно подавать на стол.

Источник материала
loader