Долгожители прекрасно понимают, какие продукты способствуют хорошему здоровью. Есть один ингредиент, который следует добавлять в рацион, чтобы продлить жизнь. Но только, если употреблять его регулярно.
Как это часто случается, даже недорогие продукты могут быть очень полезны для вашего организма и способствовать продлению жизни. Одним из таких продуктов является соя, которую часто включают в свой рацион долгожители. Какие ее полезные свойства и как часто следует ее употреблять?
Соя известна уже более 5 тысяч лет. Ее маленькие желтые бобы содержат много полезных жиров и обладают высокой питательной ценностью. Соя занимает первое место среди растительных культур по количеству белка, поэтому она является незаменимым продуктом для соблюдающих здоровое питание, а также для вегетарианцев и веганов.
Белок сои по составу подобен животному и содержит все необходимые аминокислоты, важные для нормальной работы организма. Поскольку этот белок не содержит вредного холестерина, его регулярное потребление может помочь снизить риск развития атеросклероза, что делает его полезным для здоровья.
Кроме того, соя богата фосфолипидами, способствующими восстановлению и очищению организма. Она также содержит значительное количество железа – в 7 раз больше, чем в мясе. Соя имеет высокую концентрацию клетчатки и почти не содержит крахмала и моносахаридов, что положительно влияет на пищеварение и сердечно-сосудистую систему.
Регулярное потребление сои значительно улучшит состояние ваших артерий и, как мы уже упоминали, снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому этот продукт следует обязательно добавить в ваш ежедневный рацион, чтобы поддерживать здоровье и продлить жизнь.