В коробочках больше покупать не будете: как выбрать слабосоленую сельдь, и даже с икрой
В коробочках больше покупать не будете: как выбрать слабосоленую сельдь, и даже с икрой

В коробочках больше покупать не будете: как выбрать слабосоленую сельдь, и даже с икрой

Слабосоленая сельдь довольно популярна закуска и ингредиент для приготовления салатов и других блюд.

Однако важно знать, как правильно выбирать рыбку, чтобы не испортить ужин и не потратить деньги напрасно.

Маринованная сельдь, скриншот: YouTube

Выбирая сельдь в магазине, лучше брать рыбину небольшого размера, ведь чем больше она – тем больше в ней вредных веществ.

Если вы "охотитесь" за икрой сельди, то следует запомнить, что у самцов нос более узкий и вытянутый, у самок он круглее и заметно короче.

Сельдь. Фото Instagram

Также следует знать, что у женских особей ровная спина, а брюшко плотное и немного провисает - это значит, что в нем икра.

Многих отпугивают небольшие повреждения на коже сельди. Однако если кожица немного отошла от филе, это означает, что рыба не испорчена, она просто – жирная.

Селедка. Фото: скрин youtube

У сельди долго пролежал на прилавке специфический запах и цвет и мутные глаза.

У свежей рыбы жабры будут темно-красного цвета, а спинка должна быть упругой.

Селедка, фото: кадр из видео
quot;

Если боитесь купить пересоленую сельдь, то она будет на ощупь гораздо плотнее обычной, а ее хвост часто бывает дефомированным, поэтому лучше избегайте таких вариантов.

Рыбка также не должна быть красной, потому что это говорит о том, что она плохо просолена.

Источник материала
loader
loader