Креп Сюзет с эффектной подачей: попробуйте на своей кухне приготовить легендарный французский десерт
Изысканный французский десерт - Креп Сюзет - можно приготовить дома. Не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться невероятным вкусом и эффектной подачей.Тонкие блины, пропитанные ароматным апельсиновым соусом и горящие непосредственно перед подачей, создают настоящее кулинарное шоу. Удивите им своих родных.Блинчики:2 ст.л сахара4 яйцащепотка соли2 ст.л крахмала4 ст.л растительного масла0.5 л молока0.25 л кипятка0.5 л мукиСоус:60 г сахарацедра 1 апельсина250 мл апельсинового фреша60 г сливочного маслаСмешать яйца с сахаром и солью.Добавить предварительно растворенный в молоке крахмал, а также растительное масло. Перемешать. Постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой вводим кипяток.Последним вводим муку, перемешиваем до однородности. Можно дополнительно перебить блендером, чтобы не было комочков.Оставляем тесто отдохнуть примерно 20 минут. Жарим тонкие блины как обычно на блинчики.Готовим соус. Сахар высыпаем на сковороду и топим до образования светлой карамели.Добавляем сок и цедру. Провариваем жидкость до уменьшения в объеме примерно на 1/3. Добавляем масло и доводим до растворения.Держим на небольшом огне сковородку и по одному выкладываем вчетверо сложенные блинчики.После того как выложили блины, держим на огне примерно 30 секунд и снимаем.Перед подачей можно слегка карамелизовать блюдо кулинарной газовой горелкой.