Дрожжевое тесто "для ленивых": на приготовление нужно 5 минут, а будет храниться 3 дня
Дрожжевое тесто "для ленивых": на приготовление нужно 5 минут, а будет храниться 3 дня

Дрожжевое тесто "для ленивых": на приготовление нужно 5 минут, а будет храниться 3 дня

Выпечка из такого теста получается высокой, воздушной и пышной, а хранить заготовку в холодильнике можно несколько суток.

Такое дрожжевое тесто легко в приготовлении, не перекисает во время хранения в холодильнике, оно получится даже у тех, кто будет готовить его впервые. Рассказываем, ссылаясь на ресурс "Смачненьке", как приготовить идеальное дрожжевое тесто для выпечки за пять минут.

Как за несколько минут приготовить дрожжевое тесто, которое будет храниться в холодильнике 3 дня

Для теста нужно взять:

  • 500 мл молока;
  • 7 стаканов муки;
  • 11 граммов сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления теста.

  • Смешайте 4 стакана муки с дрожжами, добавьте теплое молоко, соль, сахар, растительное масло. Все хорошо размешайте ложкой.
  • Затем медленно введите еще стакан муки в тесто, оно должно быть липким. Разделите тесто на две части, положите в пакеты и отправьте в холодильник на полтора-два часа.
  • Если тесто будет лежать несколько дней, с ним ничего не произойдет. Можно приготовить его вечером, чтобы на завтрак что-нибудь испечь.

Как открыть дверцу стиральной машинки, если их заклинило после стирки: самые легкие способы

Кабачки собирать ведрами: что посадить рядом, чтобы овощи хорошо родили

Подживите чеснок и лук этим раствором – и соберете втрое больший урожай

Источник материала
loader