Горький вкус и темные наклонности: как пищевые предпочтения связаны с психопатией
Горький вкус и темные наклонности: как пищевые предпочтения связаны с психопатией

Горький вкус и темные наклонности: как пищевые предпочтения связаны с психопатией

По сети начало распространяться исследование, описывающее связь горькой пищи и склонности к психическим нарушениям. О результатах ученых, рассказали в издании NY Post.

По мнению экспертов, люди, любящие горькую пищу, могут показать себя и с темной стороны. Они могут обладать психопатическими, антисоциальными и садистскими чертами личности.

Домашний шоколад, фото shuba

Для новаторского исследования ученые из университета Инсбрука в Австрии взяли 953 американца и начали изучать их предпочтения в еде. Участников спрашивали об их отношении к сладкому, соленому, кислому и горькому.

Все принявшие участие должны были ответить на четыре опроса, которые касались черт личности. Через них исследовали наличие таких черт как садизм, психопатия, агрессия и нарциссизм.

Результаты исследования повергли в шок. Оказывается, существует определенная связь между "удовольствием от горькой пищи и садистскими наклонностями". Среди горьких продуктов лидировали джин с тоником, темный шоколад и крепкий кофе.

Шоколад. Фото: скрін youtube

Результатами двух исследований было доказано, что гипотеза о связи преимущества горького вкуса с повседневным садизмом и психопатией правдива. Повседневный садизм – это когда люди причиняют боль и с удовольствием наблюдают за страданиями. Он не обязательно должен быть физическим, достаточно причинить даже моральную боль.

Но исследователи предупредили, что этот вид корреляции сейчас находится в зачаточном состоянии и будет еще исследоваться.

Источник материала
loader