На магазинную сельдь и не посмотрите: в каком маринаде ее замариновать
На магазинную сельдь и не посмотрите: в каком маринаде ее замариновать

На магазинную сельдь и не посмотрите: в каком маринаде ее замариновать

Справится даже новичок

Сельдь – одна из самых популярных рыб на украинском столе, которую часто используют для приготовления разнообразных блюд. Ее добавляют в салаты, готовят форшмак, жарят, маринуют или запекают. Одним из интересных вариантов приготовления сельди является сельдь в томате.

Это блюдо сочетает яркий вкус рыбы и насыщенную кисло-сладкую нотку томатного соуса. Она станет отличным дополнением к любому праздничному или обыденному столу, а также порадует тех, кто любит простые, но вкусные закуски. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "alinaumami".

Как приготовить сельдь в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • перец;
  • острый перец/соус;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;

Способ приготовления:

1.Рыбу почистить, нарезать на произвольные кусочки.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Смешать специи, уксус, сахар, томатную пасту.

4. Вылить соус в рыбу, перемешать.

Источник материала
loader
loader