Это блюдо имеет фантастический аромат: как приготовить шурпу
Это блюдо имеет фантастический аромат: как приготовить шурпу

Это блюдо имеет фантастический аромат: как приготовить шурпу

Блюдо получается ароматным и немного пикантным

Кухни народов Средней Азии разнообразны, ярки и самобытны. Мы делились рецептом плова, где мясо просто тает во рту. Теперь расскажем, как приготовить шурпу. Это суп, который обычно готовят пикантным. У него прозрачный, но очень наваристый бульон, а все ингредиенты обычно нарезаны большими кусками.

Минимум ингредиентов, зато вкус невероятный. Рецептом поделилась шеф-порав и кулинарная блоггерша Валентина Кущ. Из приведенного количества продуктов выходит 5 литров ароматной шурпы.

Ингредиенты:

  • Телятина или баранина (желательно на кости) — 1.200-1.500;
  • Картофель – 5-6 шт средних;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Томаты – 2-3 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Перец красный острый;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков;
  • Лавровый лист, кориандр;
  • Кинза и зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем, промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Сливаем первую воду и промываем мясо и кастрюлю. Заливаем новой чистой водой. Когда снова закипит, убавляем огонь до минимума.
  2. Снимаем шум и добавляем один целый очищенный лук. Если хотите, ее потом можно достать.
  3. Пока бульон варится, чистим и нарезаем крупными кусками картофель и морковь. У томатов снимаем шкуру (бланшируем), нарезаем на 4 части. Перец тоже крошим большими кусками.
  4. Через полтора часа кипения бульона к мясу добавляем картофель и морковь. Варим еще минут 40.
  5. Тогда добавляем томаты и перец, а через 30 минут — специи и много чеснока. Готовим еще 10-15 минут.

При подаче шурп щедро засыпаем свежей зеленью. Это ароматно, сытно и очень вкусно. Также мы делились рецептом ленивых пельменей.

Источник материала
loader
loader