Самые ленивые суши, которые можно приготовить дома: рецепт трендовой запеканки
Самые ленивые суши, которые можно приготовить дома: рецепт трендовой запеканки

Самые ленивые суши, которые можно приготовить дома: рецепт трендовой запеканки

Это блюдо – хит кулинарных блоггеров

Ленивые рецепты способны упростить нашу жизнь. Мы делились рецептом пельменей, для которых не нужно месить и раскатывать тесто. Теперь расскажем, как приготовить один из последних хитов кулинарных блоггеров – суши-запеканку.

Это, пожалуй, самые ленивые суши, которые можно приготовить дома. Рецептом поделились в кулинарном блоге diali_cooking.

Ингредиенты:

  • рис
  • заправка для риса
  • листья нори
  • крабовые палочки
  • огурец
  • крем сыр
  • икра мойвы
  • сухари панко
  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Отвариваем круглый рис, теплым заправляем его и перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.
  2. Крабовые палочки нарезаем или натираем на терке. Смешиваем их с крем-сыром и икрой мойвы (можно заменить рыбной намазкой).
  3. Выкладываем крабовую массу на рис. Разравниваем ее равномерным слоем.
  4. Посыпаем запеканку кунжутом, поливаем соусом. Посыпаем сухарями панко и ставим на 10 минут в духовку при 190 градусах. Достаем запеканку и посыпаем кубиками нарезанного огурца.

Способ употребления таких суши – это самое интересное. Норе нарезаем на полоски. Палочками берем кусочек запеканки, заворачиваем в норе и обмакиваем в соус. Также мы делились рецептом аппетитного плова.

Источник материала
loader
loader