Идеальное тесто на пельмени: что добавить при замешивании
Идеальное тесто на пельмени: что добавить при замешивании

Идеальное тесто на пельмени: что добавить при замешивании

Идеально приготовленные пельмени зависят от правильного теста. Оно должно быть эластичным, мягким, крепким и не липнуть в руки.После варки оставаться нежным и вкусным.Автор Instagram-блога _lady.stegantseva_ рассказала, как приготовить тесто на пельмени."По этому рецепту тесто не липнет в руки, а пельмени получаются очень вкусными", - говорит фудблогерка250 г негорячей воды;1 ст. л. уксуса;щепотка соли;3 ст. л. масла;500 г муки.Продукты для фарша:500 г мяса;одна луковица;два зубчика чеснока;соль, перец и специи по своему вкусу;100 мл ледяной воды.Смешайте в посуде воду, уксус, соль, растительное масло и муку.Замесите тесто.Заверните его в пищевую пленку и уложите в холодильник.Добавьте в фарш измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте ледяную воду. Перемешайте все ингредиенты.Сформируйте из теста пельмени, сварите их в подсоленной воде.

Источник материала
loader
loader