/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F363ea472f7563f695d2fe6a381bf32f5.jpg)
Кишечник скажет спасибо: 10 продуктов с большим количеством клетчатки
Клетчатка – ключ к здоровому пищеварению, крепкому иммунитету и нормальному уровню сахара.
Правильно подобранные продукты помогут не только улучшить самочувствие, но и избежать серьезных заболеваний, пишет Real Simple.
Клетчатка – это не просто составляющая рациона, а настоящий спаситель для кишечника. Она бывает растворимой и нерастворимой, и оба вида важны. Первый работает как губка, снижает уровень сахара и холестерина, второй улучшает перистальтику и предотвращает запоров. А вот продукты, которые следует добавить в ежедневное меню.
Ежевика – рекордсмен среди ягод по содержанию клетчатки, имеет антиоксиданты, поддерживающие мозг и сердце.
Овес – сочетание бета-глюкана и грубых волокон – идеальный вариант для сердца и веса.
Попкорн (без соли и масла) — хрустящая альтернатива вредным снекам, содержащим антиоксиданты.
Фасоль – источник белка, клетчатки и помощник в стабилизации сахара в крови.
Авокадо – не только жир, но и сила для кожи, пищеварения и стабильного глюкозного баланса.
Фисташки – сердечная защита и перекус с витаминами.
Чечевица – белковая основа для тех, кто не употребляет мясо.
Листовая капуста богата кальцием, мягко действует на кишечник.
Брюссельская капуста – природный пребиотик для микрофлоры.
Миндальная мука – комбо из клетчатки, витамина Е и магния.
Чтобы кишечник работал, как часы, просто ешьте больше растительной пищи. Это простая привычка, которая со временем сделает ваше тело благодарным.
"Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту."
Ранее мы сообщали, семена чиа – не просто тренд: все о суперфуде, который стоит добавить в свой рацион.
Может привести к отравлению: почему нельзя есть вчерашний рис – подробнее на Знай.ua.
Напомним, почему желейные конфеты и желе полезны для организма: секреты, которые вы точно не знаете.

