/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F129d709a0e30a6f01ee99dd5180be056.jpg)
Овощные сырники с пармезаном на завтрак: блюдо поразит самых привередливых
Сырники бывают не только сладкие. Если добавить в классический рецепт овощи и ароматный пармезан, получим вкусное, питательное и необычное блюдо, которое понравится даже тем, кто не в восторге от овощей.Такие сырники прекрасно подходят к завтраку, обеду или даже легкому ужину.Домашний творог - 300 г;пармезан - 100 г;яйцо - 1 шт.;мука - 4 ст. л.;цветная капуста - 50 г;морковь - 50 г;укроп - 50 г;подсолнечное масло;соль и специи.Поставьте воду на огонь. Нужно приготовить цветную капусту на пару. По желанию можно брать брокколи или добавлять в сырники их вместе. Охлажденные овощи нарежьте мелкими кусочками.Для сырников важна воздушность массы. А это помогает сделать протирание сыра через сито.Натрите пармезан, измельчите зелень. Теперь все компоненты смешайте вместе с яйцом, солью, перцем. Добавьте муку, но не всё. Оставьте немного для панировки.Сформируйте сырники пока разогревается сковорода с маслом. Запанируйте в муке и отправляйте жариться. Чтобы сырники впитали меньше масла и пришли к нужной кондиции, переложите их на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут при температуре 170 градусов. Не забудьте сделать соус из сметаны и чеснока.

