/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F4b5649ff354a69c8174a43f13f3c1f8a.jpg)
Майонез без яиц: рецепт бюджетного и вкусного соуса
Майонез – один из самых популярных соусов. Его не только используют для приготовления салатов, но и часто добавляют в выпечку для придания ей большей воздушности и мягкости. Традиционно в майонез добавляют яйца, однако кулинарный блогер Ольга Головина показала, как приготовить вкусный соус без этого ингредиента.
Своим рецептом она поделилась в Instagram.
Майонез без яиц
Ингредиенты:
рассол из зеленого горошка – 50 мл;
соль – щепотка;
сахар – щепотка;
лимонный сок – 1 ч. л;
горчица – 1/2 ч. л;
чеснок – 2 зубчика;
масло –160-170 мл.
Способ приготовления:
В глубокую миску вылить рассол с зеленого горошка, добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок, перебить блендером до образования пены. Постепенно туда же влить растительное масло, постоянно работая блендером.
Чем больше масла – тем гуще будет ваш майонез.
В конце приготовления добавить пару зубчиков чеснока для насыщенности вкуса. Но это можно делать по желанию.
Читайте также:
Рецепт вкусной заправки для салатов: как приготовить постный майонез (видео)
Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом: пошаговый рецепт
3 лучших рецепта: как приготовить домашний майонез

